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ココナッツミルクを加えて辛さとまろやかさのハーモニー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> | 1皿分 | 59.5g |
えび(むき身) | 5尾 | 150g |
ロールいか | 輪切り5個 | 35g |
ほたて貝柱 | 3個 | 90g |
じゃがいも | 中1/2個 | 70g |
ピーマン | 1/2個 | 15g |
ゆで卵 | 1/2個 | 25g |
にんにく | 1かけ | |
揚げ油 | 適量 | |
水 | 1・1/2カップ | |
ココナッツミルク(缶詰) | 大さじ1 |
*札幌で人気のスープカレー専門店「札幌らっきょ」井手オーナー監修メニュー。
*えびは冷凍でもよい。
*いかは冷凍のロールいかを使うと作りやすい。
*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよい。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*ガーリックチップは市販のものでもよい。