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ココナッツミルクを加えて辛さとまろやかさのハーモニー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
えび(むき身) | 5尾 |
いか | 輪切り5個 |
ほたて貝柱 | 3個 |
じゃがいも | 中1/2個 |
ピーマン | 1/2個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
揚げ油 | 適量 |
水 | 300ml |
ココナッツミルク(缶詰) | 大さじ1 |
*お好みで「辛味調整スパイス」を加えてください。
*えびは冷凍でもよいでしょう。
*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよいでしょう。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*ガーリックチップは市販のものでもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。