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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ肉) | 250g |
キムチ | 150g |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
牛乳 | 100ml |
ごはん | 1000g |
作り方
- キムチは大きいものは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、(1)のキムチ、ぶなしめじを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(5)のシチューをかける。
一口メモ
*作り方(2)で、1cm幅の斜め薄切りにした長ねぎ(1本分)を加えてもよいでしょう。
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