豚キムシチュー

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キムチのピリ辛がシチューに合う!

調理時間 約30分
エネルギー 627kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
豚肉(こま切れ肉) 250g
キムチ 150g
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
600ml
牛乳 100ml
ごはん 1000g

作り方

  1. キムチは大きいものは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、(1)のキムチ、ぶなしめじを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  6. 皿にごはんを盛り、(5)のシチューをかける。

一口メモ

*作り方(2)で、1cm幅の斜め薄切りにした長ねぎ(1本分)を加えてもよいでしょう。

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