レシピ検索

カラフル南国野菜冷しゃぶサラダ

カラフル南国野菜冷しゃぶサラダ

ゴーヤの緑、パプリカの赤、パイナップルの黄が鮮やかな冷しゃぶサラダ。

調理時間
約20分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
ゴーヤ(にがうり) 1/2本 100g
パイナップル(カットしたもの) 100g
カラーピーマン(パプリカ)<赤・黄・オレンジなど> 1個 150g
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 大さじ 4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水にとる。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで中の種とワタを取り、3~4mmの薄切りにし、塩(分量外)を振って水を出し軽く絞り、さっとゆでて冷水にとる。
  3. カラーピーマンは細切りにする。
  4. 器に(2)(3)の野菜とパイナップルを盛り、その上に水気をよく切った(1)の豚肉をのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top