カラフル南国野菜冷しゃぶサラダ

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ゴーヤの緑、パプリカの赤、パイナップルの黄が鮮やかな冷しゃぶサラダ。

調理時間 約20分
エネルギー 242kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
ゴーヤ 1/2本
パイナップル 100g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯で色が変わるまでさっとゆでて冷水に取る。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで中の種とわたを取り、3~4mmの薄切りにする。塩(分量外)を振って水を出し軽くしぼり、さっとゆでて冷水に取る。
  3. パプリカは細切りにする。パイナップルは一口大に切る。
  4. 器に(2)のゴーヤ、(3)のパプリカ、パイナップルを盛り、その上に水気をよく切った(1)の豚肉をのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

使用した商品

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