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マロニーの肉鍋

マロニーの肉鍋

華やかな肉鍋もマロニーで満足感アップ!

調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚肉(ばら)(薄切り) 250g
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/8個
長ねぎ 1/2本
にら 1/3本
もやし 1/2袋
糸切り唐辛子 <袋入り> 適量
鍋つゆ(お好みのもの・ストレート) 500ml

作り方

  1. マロニーは熱湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
  2. キャベツは一口大、玉ねぎは薄めのくし切りにする。 長ねぎの長さ5cm分は白髪ねぎにし、残りは斜め薄切りにする。にらは5cm幅に切り、半量を飾りつけ用に取っておく。
  3. 厚手の鍋に(2)のキャベツ、玉ねぎ、斜め切りにした長ねぎ、飾りつけ用以外のにら、もやしの半量を平らに並べ、土台を作る。タワー状に残り半量の野菜を積み上げ、下から豚肉を巻き上げる。
  4. 肉のタワーの上に(2)の白髪ねぎと飾りつけ用のにら、糸切り唐辛子を飾る。
  5. (4)のまわりを(1)のマロニーで囲い、鍋つゆを注ぎ、中火で熱する。
  6. 肉のタワーを崩しながら煮込み、具材に火が通るように煮ながら食べる。

一口メモ

*鍋つゆはキムチ、麻辣、ごま豆乳が相性がよくおすすめです。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

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