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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(もも)(薄切り) | 200g |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/4 |
しょう油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
にんにくの芽 | 1/2束 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
オイスターソース | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
- にんにくの芽は2~3cmの長さに切り、パプリカは細切りにする。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんにくの芽、パプリカを加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて味をととのえる。
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