レシピ検索

豚肉と野菜のスパイス炒め

豚肉と野菜のスパイス炒め

五香粉が香る彩りきれいな肉と野菜の炒め物

調理時間
約20分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(もも)(薄切り) 200g
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/4
しょう油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんにくの芽 1/2束
パプリカ(赤) 1/2個
オイスターソース 小さじ1・1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
  2. にんにくの芽は2~3cmの長さに切り、パプリカは細切りにする。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、にんにくの芽、パプリカを加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて味をととのえる。

カレーで元気をチャージ

6月16日 ~ 6月22日

おすすめ特集レシピ

page top