豚肉と野菜のスパイス炒め

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五香粉が香る彩りきれいな肉と野菜の炒め物

調理時間 約20分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(もも)(薄切り) 200g
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/4
しょう油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんにくの芽 1/2束
パプリカ(赤) 1/2個
オイスターソース 小さじ1・1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
  2. にんにくの芽は2~3cmの長さに切り、パプリカは細切りにする。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんにくの芽、パプリカを加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて味をととのえる。

使用した商品

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