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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ3 |
マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん | 大さじ3 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1/2 |
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作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (1)にひき肉、「リコピンリッチ トマトケチャップ」大さじ1を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて中火で2~3分焼く。片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)弱火で5~6分焼き、皿に取り出す。
- (3)のフライパンに残った肉汁に(a)を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 皿に盛ったハンバーグに(4)のソースをかけていただく。
一口メモ
*作り方(4)でソースが煮詰まってしまう場合は、水を少量加えてもよいでしょう。
*栄養価につけ合わせは含みません。
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