レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 174g ブラックカレー 中辛 | 1/2箱 |
| 牛肉(角切り) | 300g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 500ml |
| ブラックチョコレート | 1/4枚(約12g) |
| --- ナン --- | |
| カレーパートナー <ナンミックス> | 2袋 |
| トマトジュース(食塩無添加) | 280ml |
作り方
- 玉ねぎは一口大に切る。パプリカはハート型で8枚程度抜く。残ったパプリカはあらみじんに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、パプリカを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。ハート形のパプリカを取り出す。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。ブラックチョコレートを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
- <ナンを作る>ボウルにナンミックスとトマトジュースを入れ、生地がまとまるまでよくこねる(生地が手につきにくくなり、なめらかになるまで。目安:5分)。
- 生地を16等分にし、涙形(にんじんのように段々細くなる形)になるよう手で転がしてから、厚さ5mmくらいに平らに伸ばし、2つを重ねておさえ、ハート形を作る。オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する(目安:1000Wの場合約5分、1300Wの場合約4分)。
- 器に(4)のカレーを盛り、(3)のハート型のパプリカを飾る。(6)のナンといっしょにいただく。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
