レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 157g マカロニグラタンクイックアップ ミートソース用 4皿分 | 1箱 |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ(新玉ねぎ 薄切り) | 中1個 |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
| 牛乳 | 200ml |
| 溶けるチーズ | 適量 |
| バター | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは輪切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- 耐熱皿に移し、(1)のミニトマト、ブロッコリー、チーズ、バターをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
