レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
17gコショー | 少々 |
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛乳 | 150ml |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスチーズ | 150g |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に広げ、塩、コショーを振る。ふんわりラップをし電子レンジ600Wで7~8分加熱後取り出し、あら熱を取る。
- ルウはあらくきざみ、耐熱ボウルに入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。(1)と同様にふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱し、溶け残りがないよう、よく混ぜ合わせる。
- 玉ねぎは薄切りにして長さを4等分に切り、ボウルにひき肉と合わせ、(2)を加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 焼き皿に(1)を広げ、(3)を全体にかけ、ミックスチーズをちらす。
- 220℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
一口メモ
*ひき肉に牛乳で煮溶かしたルウを加えるだけでミートソースも超簡単に!オーブンで焼く間に、おいしいソースがじゃがいもに十分行き渡ります。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
