大葉のジェノベーゼ風ソース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

大葉で和風ジェノベーゼ!

調理時間 約10分
エネルギー 624kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
--- 大葉のジェノベーゼ風ソース ---
大葉 約15枚(15g)
粉チーズ 大さじ2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ5
小さじ1/3
--- ハンバーグに合わせて! ---
ハンバーグヘルパー  
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り  
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り  

作り方

  1. <大葉のジェノベーゼ風ソースを作る>大葉はキッチンペーパーなどで水気をよくふき取り、細かくみじん切りにする。
  2. 小さめのボウルに、(1)の大葉、残りの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. (2)のソースをパッケージ記載の通りに作ったハンバーグ(または豆腐ハンバーグ)にかけていただく。

一口メモ

*ソースのレシピは作りやすい分量で記載しています。目安はハンバーグ3~4個分です。
*ハウス ハンバーグヘルパーまたは、ハウス 豆腐ハンバーグヘルパーで作ったハンバーグによく合うソースです。合わせてお召し上がりください。
*ハンバーグの栄養価は算出していません。
*ハンバーグを作る時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top