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豚バラと長ねぎのグラタン

豚バラと長ねぎのグラタン

具材は、豚肉(ばら薄切り)・長ねぎ・ぶなしめじ。豚肉の旨みと、長ねぎのあっさりした甘みで、大人も喜ぶグラタンに!

調理時間
約40分
エネルギー
527kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ミートソース用4皿分> 1箱
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1パック
350ml
牛乳 200ml
溶けるチーズ 適量
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は4~5cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、長ねぎ、ぶなしめじをよく炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. 耐熱皿に移し、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。

一口メモ

*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしています。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いて下さい。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせて下さい。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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