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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾)(1.7mm) | 160g |
ウインナーソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ピーマン | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
--- (a) --- | |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
170g バーベキューソース | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1 |
--------------- | |
牛乳 | 大さじ1 |
目玉焼き | 2個 |
作り方
- ウインナーソーセージ、玉ねぎは5mm幅の薄切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
- スパゲッティは沸騰した湯(分量外)でパッケージの表記時間より1分短くゆでる。
- スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れて中火で約1分炒める。ウインナーソーセージ、ピーマンを加え約2分炒めたら、フライパンの端によせてとろ火にする。
- 手前にオリーブ油大さじ2を入れてから(a)を加えて中火で熱し、オリーブ油と調味料をよく混ぜ合わせる。煮立ってきたら牛乳を加えて具材と炒め合わせる。
- (2)のゆでたスパゲッティを加えて(4)のソースとあえる。
- 器に(5)のスパゲッティを盛り、目玉焼きをのせる。
一口メモ
*料理家ちおりさん考案レシピ
*オリーブ油はサラダ油で代用可能です。
*スパゲッティは180gまで増やしてもお作りいただけます。
*作り方(4)で、牛乳を加えることでまろやかに仕上げています。
*目玉焼き用の卵は焼く20分前に室温に戻してください。油小さじ2(分量外)をひき、ふたをせずに弱火で4〜5分焼いてください。
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