フライパンひとつで大きなハンバーグ

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こねるのもフライパンの中で!

調理時間 約20分
エネルギー 907kcal
食塩相当量 9.9g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
--- ソース ---
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
砂糖 大さじ1 
大さじ1
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作り方

  1. フッ素加工のフライパンにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、フライパンの底面に広げ、大きな円盤状にし、中央を少しくぼませる。
  3. フライパンを中火で熱し、焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで弱火で5~6分焼く。
  4. 小さめのボウルなどに、ソースの材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  5. (3)のハンバーグに(4)のソースをかけて1~2分(アルコールが飛ぶまで)加熱する。お好みできざんだパセリ(分量外)を振りかける。

一口メモ

*フライパンのサイズは直径18~20cmが目安です。
*フライパンはフッ素加工など焦げつきにくいコーティングがされているものがおすすめです。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

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