サーモンと白菜のシチュー

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サーモンとシチューは相性バツグン! 

調理時間 約35分
エネルギー 229kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
サーモン(刺身用) 1さく(200g)
玉ねぎ 中1・1/2個
白菜 300g
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1・1/2
700ml
牛乳 100ml
水菜 適量

作り方

  1. サーモンは2cm角、玉ねぎは1.5cm角に切る。白菜は縦半分にし、2cm幅に切り、芯に近い部分と葉の部分を分けておく。ぶなしめじは小房に分ける。水菜は3~4cm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを入れて焼き、表面の色が変わったらすぐに取り出す。
  3. (2)の鍋の油をふき取り、サラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、白菜の芯に近い部分、ぶなしめじを玉ねぎがすき通るまで炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)の白菜の葉を加え具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。   
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、火を止めて(2)のサーモンを加えてさっとひと混ぜする。
  7. 器に盛り、(1)の水菜を添える。

使用した商品

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