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金時豆とひき肉の煮こみ

金時豆とひき肉の煮こみ

チリコンカン風煮込み。トルティーヤにのせて

調理時間
約50分
エネルギー
578kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
金時豆(缶詰) 1缶
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 中2個
にんにく 1かけ
ウインナーソーセージ 8本
薄力粉 大さじ1
ホールトマト缶詰 中1缶
サラダ油 大さじ3
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々
2カップ(400ml)

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ホールトマト缶詰は粗くきざむ。ウインナーソーセージは1cm厚さに切る。豆は水けをきる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、薄力粉を加えて炒め、さらに金時豆、塩、ホールトマト缶詰、ウインナーソーセージ、水を加えて弱火にし、30~40分煮る。
  4. 最後に塩、ブラックペパーで味をととのえる。

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