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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ウインナーソーセージ | 8本 |
牛ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんにく | 1片 |
金時豆(缶詰)(水煮) | 1缶(約300g) |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
水 | 400ml |
作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ウインナーソーセージは1cm幅に切る。金時豆は水気を切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに(1)のウインナーソーセージと金時豆、カットトマト、塩、水を加えて弱火にし、30分~40分煮る。
- 最後に、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
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