金時豆とひき肉の煮込み

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チリコンカン風煮込み。トルティーヤにのせても

調理時間 約50分
エネルギー 588kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ウインナーソーセージ 8本
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 中2個
にんにく 1片
金時豆(缶詰)(水煮) 1缶(約300g)
カットトマト缶詰 1缶(400g)
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
小麦粉 大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ3
400ml

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ウインナーソーセージは1cm幅に切る。金時豆は水気を切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに(1)のウインナーソーセージと金時豆、カットトマト、塩、水を加えて弱火にし、30分~40分煮る。
  4. 最後に、塩、ブラックペパーで味をととのえる。

使用した商品

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