レシピ検索

ヒレ肉のローストポーク ベーコン巻き

ヒレ肉のローストポーク ベーコン巻き

家でも簡単フレンチ気分!しっとり柔らか

調理時間
約40分
エネルギー
307kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. ヒレ肉は細くなっているところに切り込みを入れ反対側に折り畳み、厚さを均等にする。
  2. (1)に、にんにくをつけ、塩、ブラックペパー、パプリカ、チリパウダーを振り、すりこんでなじませる。
  3. (2)をベーコンで、巻き終わりを重ねながらほどけないように巻く。天板の上にのせ、タイムを振り、ローリエをのせてオリーブ油をかける。
  4. 200℃に予熱したオーブンで20分焼き、10分休ませる。

一口メモ

*くし切りのレモンやクレソンを添えてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

愛情いっぱい、受験生応援メニュー

12月6日 ~ 12月12日

おすすめ特集レシピ

page top