レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー) | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
かぼちゃ | 1/5個 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) | 110g |
ベーコン(ブロック) | 30g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
- かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱し、1cm角に切る。じゃがいもはラップで包み電子レンジで約5分加熱し、あら熱を取って皮をむき、1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて熱し、ふたをして玉ねぎがしんなりするまで時々混ぜながら炒める。ベーコンを加え、さらに炒める。
- ミックスビーンズを加えて炒め合わせ、いったん火を止め、ルウを振り入れて均一になるまで混ぜる。
- (2)のかぼちゃ、じゃがいもを加えて混ぜ、再びふたをして弱火で時々かき混ぜながら約5分炒め煮にする。
一口メモ
*ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー)はEC(インターネット)専売品です。
*ルウの開封後は、ファスナーをしっかり閉めて冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。油脂が溶けてルウが固まることがあるので、なるべく高温下には置かないでください。
使用した商品
他のレシピを探す