レシピ検索

シチューをリメイク 味噌バター蒸し

シチューをリメイク 味噌バター蒸し

シチューとみその相性が抜群

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml 1カップ
キャベツ 200g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
みそ 大さじ2
バター 10g

作り方

  1. キャベツは5cm角に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱皿に(1)のキャベツ、ぶなしめじを広げ、シチュー、みそ、バターをちらす。
  3. ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約5分加熱し、上下を返して大きく混ぜる。

一口メモ

・シチューを作り置きする場合は、なべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存すること。
・シチューミクスで作ったシチューはあっさりしているので、みそなどの調味料との相性も良く、マイルドなみそ風味となる。
・キャベツ、しめじ以外に、もやしやその他のきのこ、にらなどでもよい。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top