レシピ検索

シチューをリメイク 味噌バター蒸し

シチューをリメイク 味噌バター蒸し

シチューとみその相性が抜群

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml
キャベツ 200g
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
みそ 大さじ2
バター 10g

作り方

  1. キャベツは5cm角に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱皿に(1)のキャベツ、ぶなしめじを広げ、シチュー、みそ、バターをちらす。
  3. ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約5分加熱し、上下を返して大きく混ぜる。

一口メモ

*シチューを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*ミクスで作ったシチューはあっさりしているので、みそなどの調味料との相性もよく、マイルドなみそ風味となります。
*キャベツ、しめじ以外に、もやしやその他のきのこ、にらなどでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

おすすめ特集レシピ

page top