SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー)

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ホールのクミンなど様々なスパイスの贅沢なおいしさ

調理時間 約30分
エネルギー 215kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー) 1袋
牛肉 300g
玉ねぎ 中2個 
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を入れ、よく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れ、溶けるまで混ぜる。再び弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー)はEC(インターネット)専売品です。
*栄養価にごはんは含みません。
*少量で調理する時は、小さめの鍋を使い焦げつきに注意してください。
*ルウの開封後は、ファスナーをしっかり閉めて冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。油脂が溶けてルウが固まることがあるので、なるべく高温下には置かないでください。

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