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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g クロスブレンドカレー 中辛 | 1/2箱 |
生鮭 | 3切れ |
17gコショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
キャベツ | 1/6個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。
- 鮭は水気をふき取り、コショーを振って、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで、きつね色の焼き目がつき火が通るまで焼き、取り出して大きめの一口大に切り、皮と骨を除いておく。
- (2)のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、サラダ油大さじ1をたして熱し、(1)の玉ねぎ、キャベツの芯の部分を加えて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。キャベツの葉の部分を加えて葉にも軽く焼き色がつくまで炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。最後に(2)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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