鮭ときのこのクリームスパゲッティ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シチューミクスで簡単スパゲッティ

調理時間 約20分
エネルギー 741kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ4(34g)
スパゲッティ(乾)(1.8mm) 200g
生鮭 2切れ 
17gコショー 少々
玉ねぎ 中1/2個 
ぶなしめじ 1パック
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1/2
100ml
牛乳 250ml
適量
---------------
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
15g ハウス あらびきブラックペパー 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切って水気をキッチンペーパーでふき取り、コショーを振る。
  2. スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)でゆで、袋の表示時間の1分前にざるにあける。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎ、ぶなしめじを加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、鮭を加えてさらに炒める。
  4. 水、ルウを加えて混ぜ溶かし、牛乳を加える。とろみがつくまで中火で約2分煮て、塩で味をととのえる。
  5. 火を止め、(2)のスパゲッティ、粉チーズを加えてさっとからめる。
  6. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*作り方(3)で鮭を加えたあと、白ワイン大さじ1を加えてもよいでしょう。アルコール分をしっかり飛ばすように炒めてください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top