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炒めてつくる夏カレー

炒めてつくる夏カレー

フライパンでつくる

調理時間
約25分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
なす 中2本
グリーンアスパラガス 1束
パプリカ(赤・黄など) 1個
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、なす、グリーンアスパラガス、パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・水を加える前にしっかり炒めると、野菜の味が濃く、甘く、香ばしく感じる。
・フライパンは直径26cm以上のもの使う。フライパンの大きさによって水の量は調整する。
・栄養成分にごはんは含まない。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

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