なすとパプリカのピリ辛炒め

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ピリ辛で香ばしく、ごはんが進むカラフルな炒めもの

調理時間 約15分
エネルギー 267kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
なす 2本
パプリカ(赤・黄など) 1/2個
豚肉(こま切れ肉) 50g
小松菜 1/2束
160g 焙煎にんにく&しょうが 大さじ2・1/2
オイスターソース 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
少々
17gコショー 少々
ごま油 大さじ2

作り方

  1. なす、パプリカは縦に8等分にし、それを斜め半分の長さに切る。小松菜は4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱して(1)のなすを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. (2)にごま油大さじ1をたして豚肉を入れ、火が通るまで炒める。(1)のパプリカ、小松菜を加えてさらに炒め、オイスターソース、焙煎にんにく&しょうが、レッドペパー、(2)を加えて塩、コショーで味をととのえる。

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