レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
 
			材料2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| なす | 2本 | 
| パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 | 
| 豚肉(こま切れ肉) | 50g | 
| 小松菜 | 1/2束 | 
| 160g 焙煎にんにく&しょうが | 大さじ2・1/2 | 
| オイスターソース | 大さじ1 | 
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| 17gコショー | 少々 | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
作り方
- なす、パプリカは縦に8等分にし、それを斜め半分の長さに切る。小松菜は4~5cmの長さに切る。
- フライパンにごま油大さじ1を熱して(1)のなすを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- (2)にごま油大さじ1をたして豚肉を入れ、火が通るまで炒める。(1)のパプリカ、小松菜を加えてさらに炒め、オイスターソース、焙煎にんにく&しょうが、レッドペパー、(2)を加えて塩、コショーで味をととのえる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
おすすめ特集レシピ
 
 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
					 
					 
					 
					 
					
