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学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
豚肉(ロース)(薄切り) | 12枚 | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
エリンギ | 1/2パック | |
ピーマン | 3個 | |
溶けるチーズ | 60g | |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
*学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。食べ盛りのお子様に野菜は肉のかさ増しとして使用し、好き嫌いなくバランスよく食べられるよう、辛みやチーズなどを使っています。
*ピーマンは切ったものをあらかじめ冷凍してから使うと、苦みがおさえられお子様でも食べやすくなります。エリンギやピーマンだけでなく、アスパラガスやパプリカなどいろいろ野菜でお作りいただけます。火の通りにくい野菜は、下ゆでをしてから巻くと作りやすいです。
*チリパウダーは辛みがあるので、お好みで量を調整してください。焼き上がりにマヨネーズやしょう油をかけてもおいしいです。