かにかまとピーマンの明太マヨ炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

タサン志麻さん考案!プチッと広がる旨味が決め手!

調理時間 約15分
エネルギー 87kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
LIFE PREMIUM カニの旨味を凝縮した かに風味かまぼこ 1パック(6本)
ピーマン 5個
40g 辛子明太子ペースト 大さじ2
BIO-RALこめ油とリンゴ酢で作った 平飼いたまごのマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. ピーマンは1cm幅の細切りにする。かに風味かまぼこはあらくさく。
  2. フライパンにマヨネーズと(1)のピーマンを加えてさっと炒める。火が通ったら火を止め、かに風味かまぼこ、明太子ペーストを加えてさっとあえる。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top