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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
スペアリブ | 12本(900g) |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(黄) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
- スペアリブは骨と肉のあいだをフォークなどで刺す。玉ねぎは薄切り、にんじんとパプリカは一口大、ズッキーニは輪切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のスペアリブの表面をこんがりと焼き取り出す。
- 同じ鍋で(1)の玉ねぎ、にんじん、パプリカを炒める。
- 水、(2)のスペアリブ、(1)のズッキーニを加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*鍋は口径の広いものの方がスペアリブを焼きやすいです。
*ごはんはターメリックライスを使用しています。
《ターメリックライスの作り方》
*米3合 GABANターメリックパウダー小さじ1/2 バター10g
・米は炊き始める30分以上前に洗い、通常の水加減に合わせ、GABANターメリックとバターを加えて全体を混ぜてから炊く。
*栄養価にターメリックライスは含みません。
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