フルーチェひと口アイス

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夏はフルーチェもアイスにして

調理時間 約15分
エネルギー 135kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
アイスクリーム(バニラ) 200ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまでかき混ぜる。
  2. (1)のフルーチェにアイスクリームを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 製氷皿に流し入れ冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

*フルーチェを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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