フルーチェひと口アイス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

夏はフルーチェもアイスにして

調理時間 約15分
エネルギー 135kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
アイスクリーム 200ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. (1)のフルーチェにアイスクリームを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 製氷皿に流し入れ冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

*フルーチェを凍らせる時間は調理時間に含みません。

使用した商品

他のレシピを探す

レシピ検索メニュー

おすすめレシピ

10月02日 ~ 10月8日毎週1回更新! プロ クオリティを「かけて」、好きな具材を「のせる」だけ!

おすすめ特集レシピ

  1. ホーム
  2. レシピ

page top