レシピ検索

フルーチェひと口アイス

フルーチェひと口アイス

夏はフルーチェもアイスにして

調理時間
約15分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
アイスクリーム 200ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. (1)のフルーチェにアイスクリームを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 製氷皿に流し入れ冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

・フルーチェを凍らせる時間は調理時間に含みません。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top