鮭のわさび香るバターソース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

たらやさわらなどでも◎ 

調理時間 約15分
エネルギー 201kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生鮭 4切れ
バター 40g
42g 特選本香り生わさび 小さじ1
サラダ油 少々
---------------
ベビーリーフ 適宜
紫玉ねぎ(スライス) 適宜

作り方

  1. 鮭の両面に、塩少々(分量外)を振る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の鮭を両面に火が通るまで焼いて皿に盛りつける。
  3. (2)のフライパンにバターを入れて溶かし、わさびを加えて軽く溶かす。
  4. (2)の鮭に(3)のソースをかける。お好みでベビーリーフや紫玉ねぎなどを添える。

一口メモ

*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*たらやさわらなどでもお作りいただけます。
*お好みで野菜(かぶ、ブロッコリー、れんこんなど)をいっしょにソテーして添えてもよいでしょう。
*わさびはお好みで小さじ1を追加してもよいでしょう。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top