レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 4切れ |
バター | 40g |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
--------------- | |
ベビーリーフ | 適宜 |
紫玉ねぎ(スライス) | 適宜 |
作り方
- 鮭の両面に、塩少々(分量外)を振る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の鮭を両面に火が通るまで焼いて皿に盛りつける。
- (2)のフライパンにバターを入れて溶かし、わさびを加えて軽く溶かす。
- (2)の鮭に(3)のソースをかける。お好みでベビーリーフや紫玉ねぎなどを添える。
一口メモ
*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*たらやさわらなどでもお作りいただけます。
*お好みで野菜(かぶ、ブロッコリー、れんこんなど)をいっしょにソテーして添えてもよいでしょう。
*わさびはお好みで小さじ1を追加してもよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す