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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| 77.2g おでんの素 | 1袋 |
| 水 | 900ml |
| --------------- | |
| じゃがいも(皮つき) | 中2個 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| キャベツ | 1/2個 |
| ブロッコリー(冷凍でも可) | 150g |
| ウインナーソーセージ | 8本 |
| ミニトマト | 8個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 42g 特選本香りからし | 適量 |
| --- 〆の雑炊 --- | |
| ごはん | 300g |
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1/2 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適宜 |
| --------------- | |
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま2~3等分の乱切り、玉ねぎは6等分のくし切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れる。
- 鍋に(a)を入れ、(1)のじゃがいもと玉ねぎを入れて強火で加熱する。沸騰したらふたをし、弱めの中火で約10分煮る。
- じゃがいもに火が通ったら、(1)のキャベツ、ブロッコリー、ウインナーソーセージ、ミニトマト、ゆで卵を加え、5~10分煮る。
- (3)を器に盛り、からしを添える。
- 具材を食べ終えた〆には、ごはん、カレーパウダーを加えて中火で加熱し、溶き卵をまわし入れる。お好みであらびきブラックペパーを振る。
一口メモ
*料理家Yuuさん考案レシピ
*具材はお好みの野菜にかえても美味しくお作りいただけます。
*ウインナーソーセージは、ベーコンにかえてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
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