ウインナーとキャベツの洋風おでん

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洋風おでんにもからしは相性抜群!

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
--- (a) ---
77.2g おでんの素 1袋
900ml
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じゃがいも(皮つき) 中2個
玉ねぎ 中1個
キャベツ 1/2個
ブロッコリー(冷凍でも可) 150g
ウインナーソーセージ 8本
ミニトマト 8個
ゆで卵 2個
42g 特選本香りからし 適量
--- 〆の雑炊 ---
ごはん 300g
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1/2
溶き卵 1個分
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適宜
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作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま2~3等分の乱切り、玉ねぎは6等分のくし切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 鍋に(a)を入れ、(1)のじゃがいもと玉ねぎを入れて強火で加熱する。沸騰したらふたをし、弱めの中火で約10分煮る。
  3. じゃがいもに火が通ったら、(1)のキャベツ、ブロッコリー、ウインナーソーセージ、ミニトマト、ゆで卵を加え、5~10分煮る。
  4. (3)を器に盛り、からしを添える。
  5. 具材を食べ終えた〆には、ごはん、カレーパウダーを加えて中火で加熱し、溶き卵をまわし入れる。お好みであらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*料理家Yuuさん考案レシピ
*具材はお好みの野菜にかえても美味しくお作りいただけます。
*ウインナーソーセージは、ベーコンにかえてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

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