レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
77.2g おでんの素 | 1袋 |
水 | 900ml |
--------------- | |
じゃがいも(皮つき) | 中2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
キャベツ | 1/2個 |
ブロッコリー(冷凍でも可) | 150g |
ウインナーソーセージ | 8本 |
ミニトマト | 8個 |
ゆで卵 | 2個 |
42g 特選本香りからし | 適量 |
--- 〆の雑炊 --- | |
ごはん | 300g |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1/2 |
溶き卵 | 1個分 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適宜 |
--------------- |
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま2~3等分の乱切り、玉ねぎは6等分のくし切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れる。
- 鍋に(a)を入れ、(1)のじゃがいもと玉ねぎを入れて強火で加熱する。沸騰したらふたをし、弱めの中火で約10分煮る。
- じゃがいもに火が通ったら、(1)のキャベツ、ブロッコリー、ウインナーソーセージ、ミニトマト、ゆで卵を加え、5~10分煮る。
- (3)を器に盛り、からしを添える。
- 具材を食べ終えた〆には、ごはん、カレーパウダーを加えて中火で加熱し、溶き卵をまわし入れる。お好みであらびきブラックペパーを振る。
一口メモ
*料理家Yuuさん考案レシピ
*具材はお好みの野菜にかえても美味しくお作りいただけます。
*ウインナーソーセージは、ベーコンにかえてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す