わさびヨーグルトサラダ

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水切りヨーグルトがクリームチーズのようなコクを出し、わさびがすっきりとしたあと味をもたらします。

調理時間 約10分
エネルギー 45kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
きゅうり 2本
175g おろし生わさび 小さじ1弱(5g)
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
レモン汁 大さじ1・1/2
小さじ1/6
コショー 少々

作り方

  1. プレーンヨーグルトは目の細かいざるで水を切る(20~30分おく)。
  2. きゅうりは2mmの厚さに切る。
  3. ボウルに(1)の水切りヨーグルト、わさび、レモン汁、塩、コショーを入れてよく混ぜ、(2)のきゅうりとあえる。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*塩はしっかりめにしてください。
*ヨーグルトを水切りする時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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