レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 2本 |
175g おろし生わさび | 小さじ1弱(5g) |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ5 |
レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1/6 |
コショー | 少々 |
作り方
- プレーンヨーグルトは目の細かいざるで水を切る(20~30分おく)。
- きゅうりは2mmの厚さに切る。
- ボウルに(1)の水切りヨーグルト、わさび、レモン汁、塩、コショーを入れてよく混ぜ、(2)のきゅうりとあえる。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*塩はしっかりめにしてください。
*ヨーグルトを水切りする時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す