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わさびヨーグルトサラダ

わさびヨーグルトサラダ

ヨーグルトがコクを出し、わさびがすっきりとした後味をもたらします。

調理時間
約10分
エネルギー
45kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
きゅうり 2本
おろし生わさび<大容量> 小さじ1弱
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
レモン汁 大さじ1・1/2
小さじ1/6
コショー 少々

作り方

  1. ヨーグルトは目の細かいざるで水を切っておく(20~30分置く)
  2. きゅうりは2mmの厚さに切る。
  3. ボウルに(1)の水切りヨーグルト、わさび、レモン汁、塩、コショーを入れて、よく混ぜ、きゅうりと和える。

一口メモ

・料理家タサン志麻さん考案レシピ
・水切りしたヨーグルトがクリームチーズのようなコクを出し、わさびがすっきりとした後味をもたらします。
・ヨーグルトは水切りすることで、クリームチーズのような風味になる。塩はしっかり目にする。
・ヨーグルトを水切りする時間は調理時間に含みません。

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2月18日 ~ 2月20日

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