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わさびドレッシング

わさびドレッシング

野菜やカルパッチョなどに

調理時間
約5分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
9.9g

※エネルギー・食塩相当量は1回分の値

材料1回分

材料 分量
オリーブ油 大さじ2
ポン酢しょう油 大さじ5
おろし生わさび<大容量> 大さじ1

作り方

  1. 容器にわさび、ポン酢を入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。

一口メモ

*野菜サラダや、海藻サラダ、豆腐、刺身のカルパッチョなど、幅広くお使いいただけます。
*ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、シャカシャカ均一になるまで振り混ぜてもよい。
*分量は作りやすい量で表記しています。

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3月4日 ~ 3月7日

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