レシピ検索

大根入り野菜のクリームスープ

大根入り野菜のクリームスープ

大根と野菜の優しい味

調理時間
約20分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
108g シチューミクス<クリーム> 大さじ4(36g)
大根 2cm
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 小4個
鶏肉(もも) 1/2枚
グリーンピース(冷凍) 大さじ2
400ml
牛乳 200ml

作り方

  1. 大根、にんじん、玉ねぎは皮をむいて1cmのさいの目に切る。マッシュルームは他の大きさに合わせて4等分にする。鶏肉は1.5cm角くらいに切る。
  2. (1)とグリーンピース、水を鍋に入れて弱火~中火で約10分煮込む。
  3. 具材が柔らかくなったら、いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び弱火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

おすすめ特集レシピ

page top