レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
102g シチューミクス クリーム | 大さじ4(34g) |
鶏肉(もも) | 1/2枚 |
大根 | 2cm |
にんじん | 中1/3本 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
グリーンピース(冷凍) | 大さじ2 |
水 | 400ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- 鶏肉は1.5cm角に切る。大根、にんじん、玉ねぎは皮をむいて1cm角に切る。マッシュルームは4等分に切る。
- (1)とグリーンピース、水を鍋に入れて弱火~中火で約10分煮込む。
- 具材が柔らかくなったら、いったん火を止めてルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す