レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ボロネーゼ | 1袋 |
--------------- | |
玉ねぎ | 約1/6個 |
ミニトマト | 3個 |
調味酢(甘酢) | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
スパゲッティ(乾) | 100g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気をよくしぼる。ミニトマトは半分に切る。
- 器に(1)の玉ねぎとミニトマト、調味酢、オリーブ油、コショーを入れてあえ、約10分くらいおき、味をなじませる。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆでる。プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼを温める。
- 皿に(3)のスパゲッティを盛り、(3)のプロ クオリティ 濃厚ボロネーゼをかけ、(2)を上にのせる。
一口メモ
*お好みで玉ねぎと一緒にきざんだブラックオリーブを加えたりしてもおいしく召し上がれます。また仕上げにバジルを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
