レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば水煮缶 | 1缶(190g) |
アボカド | 1個 |
トマト | 中1個 |
薫香のチポトレサルサ | 小さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ライム(しぼり汁) | 1個分 |
作り方
- アボカドとトマトは1.5cm角に切る。
- ボウルにチポトレサルサ、オリーブ油を入れて混ぜ、しぼったライム果汁を混ぜ合わせる。
- (2)に、あらくほぐし、水気を切ったさば缶を入れて、からめ合わせる。さらに、(1)を加えてさっくり混ぜる。
一口メモ
*アボカドはクリーミ―で、トマトは水っぽいなど味が薄くなりやすいので、まずドレッシングを作り、さばにしっかりしみ込ませてから野菜と混ぜることで、しっかりとさばとソースのうまみが感じられ、フレッシュ感があり、メリハリのある味になります。
使用した商品
他のレシピを探す