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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
鶏肉(もも) | 1/2枚 |
たら | 2切れ |
えび | 2尾 |
白菜 | 1/8株 |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
水菜 | 1株 |
えのきたけ | 1/2パック |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 2枚 |
かぼちゃ | 1/10個 |
はんぺん | 1/2枚 |
鍋つゆ(市販の寄せ鍋つゆ・ストレート)) | 500ml |
焼きのり | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大、たらはひと切れを半分に切る。えびは殻をむかず、背わたを取り、塩水(分量外)でよく洗う。
- 白菜、豆腐、水菜、えのきたけは食べやすい大きさに切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しいたけは笠の部分を飾り切りにする。かぼちゃ、はんぺんは薄く切ってから、かぼちゃやおばけの形に切り、焼きのりで目や口を作り、かぼちゃにジャックオーランタン、はんぺんにおばけの顔をつける。
- 厚手の鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、(1)の具材、(2)の水菜以外の具材を入れて、かぼちゃとはんぺんにつけた顔が見えるように並べて煮る。
- マロニーを加えて約5分煮込み、(2)の水菜を加えて、具材に火が通るように煮ながらいただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
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