レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ムース --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
中沢 フレッシュクリーム36%(200ml) | 100ml |
--------------- | |
市販のタルトケース(直径18cm) | 1台 |
中沢 フレッシュクリーム36%(200ml) | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
いちご | 6個 |
--------------- |
作り方
- ボウルに氷水をあててフレッシュクリーム(100ml)を8分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (2)に(1)のフレッシュクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- (3)を市販のタルトケースに流し入れ、冷蔵庫でムースが固まるまでしっかり冷やす。
- フレッシュクリーム(100ml)に砂糖を加え、氷水をあててしっかり角が立つまで泡立てる。
- (4)のタルトの上に(5)のフレッシュクリームをしぼり、いちごを飾る。
一口メモ
*お好みでミントの葉を飾ると、より華やかになります。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*栄養価に市販のタルトケースは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す