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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
中沢 フレッシュクリーム36%(200ml) | 200ml |
砂糖 | 適量 |
カステラ | 適量 |
いちご | 1パック(300g) |
作り方
- いちごはざく切りにしておく。
- ボウルに氷水をあててフレッシュクリーム、砂糖を入れ、八分立てにし、カステラは2~3cm角にちぎっておく。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
- 細めのグラスに(3)のフルーチェ、(1)のいちご、(2)のカステラ、クリーム、フルーチェ、いちご、カステラ、クリームと層になるように盛りつける。
- 最後にいちごをのせる。
一口メモ
*フレッシュクリームは十分に冷やしてからお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
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