しましまイチゴフルーチェ

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いちごをたっぷり使ったデザート♪

調理時間 約15分
エネルギー 395kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
中沢 フレッシュクリーム36%(200ml) 200ml
砂糖 適量
カステラ 適量
いちご 1パック(300g)

作り方

  1. いちごはざく切りにしておく。
  2. ボウルに氷水をあててフレッシュクリーム、砂糖を入れ、八分立てにし、カステラは2~3cm角にちぎっておく。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 細めのグラスに(3)のフルーチェ、(1)のいちご、(2)のカステラ、クリーム、フルーチェ、いちご、カステラ、クリームと層になるように盛りつける。
  5. 最後にいちごをのせる。

一口メモ

*フレッシュクリームは十分に冷やしてからお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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