レアチーズケーキ風フルーチェ

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生クリームで作る濃厚デザート

調理時間 約15分
エネルギー 331kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
生クリーム 200ml
ビスケット 12枚
牛乳 50ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた生クリームを加える。スプーンで手早くとろりとするまでかき混ぜる。
  2. ビスケットは牛乳にくぐらせて、軽く湿らせる。
  3. 器に(1)のフルーチェ、(2)のビスケットを交互にのせ、ビスケットが3枚のったら、上からさらにフルーチェをかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

一口メモ

*お好みでいちごジャムやホイップクリームを飾ってもよいでしょう。
*フルーチェを冷やす時間は調理時間に含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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