レシピ検索

レアチーズケーキ風フルーチェ

レアチーズケーキ風フルーチェ

生クリームで作る濃厚デザート

調理時間
約15分
エネルギー
341kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
生クリーム 200ml 1カップ
ビスケット 12枚 70g
牛乳 大さじ3強 50ml

作り方

  1. ボールにフルーチェを入れ、冷えた生クリームを加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. ビスケットは牛乳にくぐらせて、軽く湿らせる。
  3. 器に(1)のフルーチェ、(2)のビスケットを交互にのせ、ビスケットが3枚のったら、上からさらにフルーチェをかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

一口メモ

・好みでいちごジャムやホイップクリームを飾ってもよい。
・フルーチェを冷やす時間は調理時間に含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top