レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
生クリーム | 200ml |
ビスケット | 12枚 |
牛乳 | 50ml |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた生クリームを加える。スプーンで手早くとろりとするまでかき混ぜる。
- ビスケットは牛乳にくぐらせて、軽く湿らせる。
- 器に(1)のフルーチェ、(2)のビスケットを交互にのせ、ビスケットが3枚のったら、上からさらにフルーチェをかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
一口メモ
*お好みでいちごジャムやホイップクリームを飾ってもよいでしょう。
*フルーチェを冷やす時間は調理時間に含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す