レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 60g |
| 鮭(生) | 1切れ |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| まいたけ | 1/2パック |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 豆乳(無調整) | 200ml |
| 白だし | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適量 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| ギャバン4gパセリ | 適宜 |
作り方
- マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 鮭は皮、骨を取り除いて一口大のそぎ切りにし、塩、コショーで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
- アボカドは薄切りにしてレモン汁をかけ、パプリカは細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の鮭を入れて両面焼き色をつける。(2)の玉ねぎ、まいたけを加えてさらに炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら豆乳、白だし、(1)のマロニーの順に加え、ひと煮立ちさせる。塩小さじ1/2、ブラックペパーで味をととのえる。
- 器に(5)を盛り、その上に(3)のアボカド、パプリカを飾り、お好みで粉チーズ、パセリをかける。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
