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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 60g |
鮭(生) | 1切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 1/4個 |
まいたけ | 1/2パック |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
豆乳(無調整) | 200ml |
白だし | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適量 |
粉チーズ | 適宜 |
ギャバン4gパセリ | 適宜 |
作り方
- マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 鮭は皮、骨を取り除いて一口大のそぎ切りにし、塩、コショーで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
- アボカドは薄切りにしてレモン汁をかけ、パプリカは細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の鮭を入れて両面焼き色をつける。(2)の玉ねぎ、まいたけを加えてさらに炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら豆乳、白だし、(1)のマロニーの順に加え、ひと煮立ちさせる。塩小さじ1/2、ブラックペパーで味をととのえる。
- 器に(5)を盛り、その上に(3)のアボカド、パプリカを飾り、お好みで粉チーズ、パセリをかける。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
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