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材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 約1袋 |
ちくわ | 小2本 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
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77.2g おでんの素 | 1袋 |
鶏肉(手羽中) | 8本 |
大根 | 1/4本 |
ブロッコリー | 1個 |
トマト | 小4個 |
ゆで卵 | 4個 |
水 | 1000ml |
作り方
- ちくわは4等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。ウインナーソーセージの端から5本程度マロニーをさし込み、マロニーの中央にウインナーソーセージがくるようにする。
- 大根は2cmの厚さの輪切りにし、下ゆでする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。トマトは湯むきをする。
- 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、鶏手羽中を加えて、火にかける。沸騰したら火を弱めて5分程煮る。
- (3)の鍋に(1)のマロニーを詰めたちくわとマロニーを刺したウインナーソーセージ、(2)の大根とブロッコリー、ゆで卵を加え、沸騰してから10分煮る。さらにトマトを加えて5分煮込み、火を止める。
一口メモ
*マロニーの使用量は、ちくわ、ウインナーソーセージに入る量に合わせて調整してください。
*お好みで、あらびきブラックペパーをかけていただくのもおすすめです。
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