マロニーサラダ(中華風)

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マロニーで作る中華の定番!手軽に作れる一品

調理時間 約15分
エネルギー 139kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
きゅうり 1/3本
トマト 中1個
ハム 2枚
錦糸卵(市販品) 10g
--- (a) ---
大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1・1/3
しょう油 大さじ1
ごま油 小さじ1
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作り方

  1. <電子レンジで作る場合>耐熱容器にマロニーと水200ml(分量外)を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約6分加熱する。流水で冷まし水気を切る。
    <ゆでて作る場合>マロニーは熱湯で5分ゆでて流水で冷まし水気を切る。
  2. きゅうりは5cmの長さのせん切り、トマトは1cmの角切り、ハムは細切りにする。
  3. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)のマロニー、(2)の具材、錦糸卵を加えよくあえる。

一口メモ

*サラダにマロニーちゃんでもおいしくお作りいただけます。その場合は、作り方(1)で電子レンジ600Wで約3分加熱してください。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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