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ピーマンの肉詰め焼き

ピーマンの肉詰め焼き

オレガノを加えることで、料理全体の味を引き立てます

調理時間
約30分
エネルギー
144kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
ピーマン 中4個 140g
玉ねぎ 中1/6個 33g
ニュークラウンエース23gオレガノ 小さじ1
マッシュルーム 3個 45g
1/3個
小さじ1/3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
おろしチーズ 大さじ3

作り方

  1. ピーマンはヘタつきのまま縦2つ切りにし、ヘタと種を取り除いてケースをつくり、熱湯でさっとゆでる。
  2. マッシュルーム、玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 肉に2)、オレガノ、卵、塩、ホワイトペパーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。ピーマンのケースに等分して入れ、上にチーズをのせて200度のオーブンの中段で肉に火が通るまで20分位(竹串を刺してみて赤い汁が出てこなくなるまで)こんがり焼く。

一口メモ

*ひき肉はよくこねると口当たりがよくなる。

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11月11日 ~ 11月17日

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