ピーマンの肉詰め焼き

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オレガノを加えることで、料理全体の味を引き立てます

調理時間 約30分
エネルギー 143kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
ピーマン 中4個
玉ねぎ 中1/6個
マッシュルーム 3個
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1
1/3個
小さじ1/3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
おろしチーズ(粉チーズ) 大さじ3

作り方

  1. ピーマンは縦2等分に切り、へたと種を取り除いてケースを作り、熱湯でさっとゆでる。
  2. マッシュルーム、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ひき肉に(2)、オレガノ、卵、塩、ホワイトペパーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. (1)のピーマンのケースに(3)を等分して入れ、上にチーズをのせて200℃のオーブンの中段で肉に火が通るまで20分くらい(竹ぐしを刺してみて赤い汁が出てこなくなるまで)こんがり焼く。

一口メモ

*ひき肉はよくこねると口当たりがよくなります。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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