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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
お肉屋さんのロールキャベツ | 10個 |
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらにマッシュルームを加えて炒める。
- 水、ロールキャベツを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々やさしくかき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器に盛り、きざんだパセリをちらす。
一口メモ
*【冷凍】のお肉屋さんのロールキャベツを使用する場合は、作り方(3)で凍ったまま加え、長めに煮込んでください。(目安:弱火~中火で約20分)
*作り方(4)でルウを溶かす際には、ロールキャベツを2~3個取り出し、空いたところに割り入れると溶かしやすいです。
*ロールキャベツの巻き終わりはとまっていないため、煮崩れが気になる方はつまようじなどでとめてもよいでしょう。
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