レシピ検索

ベーコントマトカレーうどん

ベーコントマトカレーうどん

トマトとカレーの相性抜群。女性におすすめのカレーうどんです

調理時間
約15分
エネルギー
797kcal
食塩相当量
6.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
カレーうどんの素 1袋 30g
ゆでうどん 1玉
豚肉(ばら 薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 中1/4個
サラダ油 小さじ1
300ml
----
ベーコン(1cm幅の細切り) 2枚
トマト(一口大) 中1/2個
オリーブ油 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2~1
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めてカリカリしてきたらトマトを加えてサッと炒める。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めさらに一口大に切った豚肉を加えて炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらうどんを入れ、ほぐしながら中火で約1分加熱する。
  4. いったん火を止め、カレーうどんの素を入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約1分煮込み、皿に盛り、(1)をトッピングして粉チーズとパセリをふる。

一口メモ

・粉チーズの分量はお好みで調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top