レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
60gカレーうどんの素顆粒 | 1袋 |
ゆでうどん | 1玉 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
--------------- | |
ベーコン(1cm幅の細切り) | 2枚 |
トマト(一口大) | 中1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1/2~1 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めてカリカリしてきたらトマトを加えて、さっと炒める。
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、さらに一口大に切った豚肉を加えて炒める。
- 水を加えて沸騰したらうどんを入れ、ほぐしながら中火で約1分加熱する。
- いったん火を止め、カレーうどんの素を入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮込み、皿に盛り、(1)をトッピングして粉チーズとパセリを振る。
一口メモ
*粉チーズの分量はお好みで調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す