ベーコントマトカレーうどん

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トマトとカレーの相性抜群。女性におすすめのカレーうどんです

調理時間 約15分
エネルギー 796kcal
食塩相当量 6.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
60gカレーうどんの素顆粒 1袋
ゆでうどん 1玉
豚肉(ばら)(薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 中1/4個
サラダ油 小さじ1
300ml
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ベーコン(1cm幅の細切り) 2枚
トマト(一口大) 中1/2個
オリーブ油 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2~1
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めてカリカリしてきたらトマトを加えて、さっと炒める。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、さらに一口大に切った豚肉を加えて炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらうどんを入れ、ほぐしながら中火で約1分加熱する。
  4. いったん火を止め、カレーうどんの素を入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮込み、皿に盛り、(1)をトッピングして粉チーズとパセリを振る。

一口メモ

*粉チーズの分量はお好みで調整してください。

使用した商品

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