料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ビーフシチューでお店みたいなハンバーグに!
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー(ビーフ) | 300ml |
--------------- | |
にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 中1個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
水 | 300ml |
--- ハンバーグ --- | |
ハンバーグ(生) | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--------------- |
*お好みで、仕上げにクレソンを添えてもよいでしょう。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<ビーフ>がおすすめです。
*シチューを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。オーブントースターやグリルでもお作りいただけます。
*栄養価は算出していません。