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※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
北海道シチュー〈コーンクリーム〉 | 1/2箱 | 90g |
鶏ひき肉 | 250g | |
特選本香り 生しょうが | 小さじ1 | |
玉ねぎ | 中1/2個 | 100g |
パン粉 | 20g | |
牛乳 | 大さじ2 | |
卵 | 1個 | |
玉ねぎ | 中1個 | 200g |
じゃがいも | 中1個 | 150g |
にんじん | 中1/2本 | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 | 125g |
コーン(缶詰) | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 | |
水 | 700ml | 3・1/2カップ |
牛乳 | 100ml | 1/2カップ |
*ブロッコリーは最後にひと煮立ちさせるので、ゆですぎない。
*チキンボールは粘りが出るまでよく混ぜると、口当たりがよくふっくらと仕あがる。
*ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。