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ナマハルッサ(生春巻き)

ナマハルッサ(生春巻き)

いつもの生春巻きをエキゾチックにガラッと

調理時間
約30分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ライスペーパー 8枚
豚肉(こま切れ肉) 100g
むきえび 8尾
レタス 1/4個
バジル(生) 8枚
パクチー 適量
にら 4本
--- (a) ---
砂糖 小さじ1
大さじ4
---------------
魅惑のハリッサ 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 豚肉をゆでて冷まし、細切りにする。むきえびは背わたがあれば取り、ゆでて横半分に切る。野菜は洗って水気を切っておく。にらは15cm位に切る。
  2. 平たい大きな器またはバットに水を張り、ライスペーパーを約30秒漬けて取り出す。
  3. 皿の上にライスペーパーを置き、両側5cmずつを残して、真ん中より手前ににら以外の野菜とハーブ、豚肉を置く。
  4. 両側を折って巻きずしの要領で1回巻き、巻き終わり部分に、にらを片側から少し出るように置き、えびはにらに平行に赤い部分を下にして置く。手前からしっかりと巻き終え、えびを上にして並べる。表面が乾かないよう、湿ったペーパータオルなどをかけておくとよい。
  5. (4)の生春巻きに混ぜ合わせた(a)と魅惑のハリッサをつけていただく。

一口メモ

*スペアミントなどを一緒に巻いてもおいしいです。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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