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いつもの生春巻きをエキゾチックにガラッと
- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 210kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
ライスペーパー |
8枚 |
|
豚肉(こま切れ肉) |
100g |
|
むきえび |
8尾 |
|
レタス |
1/4個 |
|
バジル(生) |
8枚 |
|
パクチー |
適量 |
|
にら |
4本 |
|
--- (a) --- |
|
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砂糖 |
小さじ1 |
|
酢 |
大さじ4 |
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--------------- |
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|
魅惑のハリッサ |
大さじ1 |
|
作り方
- 豚肉をゆでて冷まし、細切りにする。むきえびは背わたがあれば取り、ゆでて横半分に切る。野菜は洗って水気を切っておく。にらは15cm位に切る。
- 平たい大きな器またはバットに水を張り、ライスペーパーを約30秒漬けて取り出す。
- 皿の上にライスペーパーを置き、両側5cmずつを残して、真ん中より手前ににら以外の野菜とハーブ、豚肉を置く。
- 両側を折って巻きずしの要領で1回巻き、巻き終わり部分に、にらを片側から少し出るように置き、えびはにらに平行に赤い部分を下にして置く。手前からしっかりと巻き終え、えびを上にして並べる。表面が乾かないよう、湿ったペーパータオルなどをかけておくとよい。
- (4)の生春巻きに混ぜ合わせた(a)と魅惑のハリッサをつけていただく。
一口メモ
*スペアミントなどを一緒に巻いてもおいしいです。
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4月19日 ~ 4月25日