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※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ライスペーパー | 8枚 |
| 豚肉(こま切れ肉) | 100g |
| むきえび | 8尾 |
| レタス | 1/4個 |
| バジル(生) | 8枚 |
| パクチー | 適量 |
| にら | 4本 |
| --- (a) --- | |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ4 |
| --------------- | |
| 魅惑のハリッサ | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉をゆでて冷まし、細切りにする。むきえびは背わたがあれば取り、ゆでて横半分に切る。レタスはちぎり、パクチーは切って食べやすい大きさにする。にらは15cmくらいに切る。
- 平たい大きな皿またはバットに水を張り、ライスペーパーを約30秒つけて取り出す。
- 別の皿の上に(2)のライスペーパーを置き、両側5cmずつを残して、真ん中より手前に(1)のレタスとハーブ類、豚肉を置く。
- 両側を折って巻きずしの要領で1回巻き、巻き終わり部分に、にらを片側から少し出るように置き、えびはにらに平行に赤い部分を下にして置く。手前からしっかりと巻き終え、えびの面を上にして並べる。表面が乾かないよう、湿ったペーパータオルなどをかけておくとよい。
- (4)の生春巻きに混ぜ合わせた(a)と魅惑のハリッサをつけていただく。
一口メモ
*スペアミントなどをいっしょに巻いてもおいしいです。
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