鶏肉とブロッコリーの元気なカレー

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調理時間 約40分
エネルギー 282kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2個
ゆで卵 3個
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ゆで卵は半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛り、カレーをかけ、(1)のゆで卵をのせる。

一口メモ

*ブロッコリーはゆで過ぎずに、最後に加えることで食感や色がよく仕あがります。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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