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鶏肉とブロッコリーの元気なカレー

鶏肉とブロッコリーの元気なカレー

バーモントの冬が来た、バーモントが止まらない!元気いただき!

調理時間
約40分
エネルギー
281kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <甘口>230g 1/2箱 115g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2個
ゆで卵 3個
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ゆでたまごは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛り、カレーをかけ、(1)のゆでたまごをのせる。

一口メモ

・ブロッコリーはゆで過ぎずに、最後に加えることで食感や色がよく仕上がります。
・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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