簡単リメイクカレー 春キャベツのスコップカレーコロッケ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

揚げないから簡単

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
新じゃがいも 中2個
春キャベツ 2枚
--- (a) ---
牛乳 大さじ2
少々
コショー 少々
--- (b) ---
オリーブ油 大さじ1・1/2
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ3
---------------

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 熱いうちにじゃがいもをつぶし、(a)を加えて混ぜる。
  3. キャベツはせん切りにする。
  4. 耐熱皿に残ったカレー、(2)のじゃがいも、(3)のキャベツの順に重ね、混ぜ合わせた(b)をのせて、オーブントースターで3~4分焼き色がつくまで加熱する。

一口メモ

*仕上げにきざんだパセリを散らすと彩りがよくなります。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top