レシピ検索

簡単リメイクカレー 春キャベツのスコップカレーコロッケ

簡単リメイクカレー 春キャベツのスコップカレーコロッケ

揚げないから簡単

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
新じゃがいも 中2個
春キャベツ 2枚
---(a)---
牛乳 大さじ2
少々
コショー 少々
---(b)---
オリーブ油 大さじ1・1/2
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ3
--------

使用した商品

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 熱いうちにじゃがいもをつぶし、(a)を加えて混ぜる。
  3. キャベツはせん切りにする。
  4. 耐熱皿に残ったカレー、(2)のじゃがいも、(3)のキャベツの順に重ね、混ぜ合わせた(b)をのせて、オーブントースターで3~4分焼き色がつくまで加熱する。

一口メモ

・仕上げにきざんだパセリを散らすと彩りがよくなります。
・カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・栄養価は算出しておりません。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top