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材料4人分
材料 | 分量 |
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残ったカレー | 200ml |
新じゃがいも | 中2個 |
春キャベツ | 2枚 |
--- (a) --- | |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--- (b) --- | |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ3 |
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作り方
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
- 熱いうちにじゃがいもをつぶし、(a)を加えて混ぜる。
- キャベツはせん切りにする。
- 耐熱皿に残ったカレー、(2)のじゃがいも、(3)のキャベツの順に重ね、混ぜ合わせた(b)をのせて、オーブントースターで3~4分焼き色がつくまで加熱する。
一口メモ
*仕上げにきざんだパセリを散らすと彩りがよくなります。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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