料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
みかんの風味と七味唐辛子で、和風なキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 3かけ |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 1個 |
みかん | 1個 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
香り七味 | 適量 |
*お好みで、みかんをむく前に皮をすりおろしておき、カレーとともにお召し上がりいただくと、みかんの香りで七味唐辛子の辛みが引き立ちます。
*彩りに、水菜を添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
7月4日 ~ 7月10日