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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 3かけ |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 1個 |
みかん | 1個 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
香り七味 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。みかんは外側の皮をむき、ざく切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒め、牛豚ひき肉、みかんを加えてひき肉に焼き目がつくまでよく炒める。トマト、しょうがも加えてさっと炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで中火で、約10分煮込む。
- いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(4)をかけて、お好みで七味唐辛子をかけて食べる。
一口メモ
*お好みで、みかんをむく前に皮をすりおろしておき、カレーとともにお召し上がりいただくと、みかんの香りで七味唐辛子の辛みが引き立ちます。
*彩りに、水菜を添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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